Azúcar [Español]
¿Cuándo pueden consumir azúcar los/las bebés?
Si bien se considera que es seguro agregar azúcar a la comida del bebé después de los 12 meses de edad, puede ser beneficioso esperar hasta cerca de los dos años de edad para introducir azúcar y edulcorantes (incluidos los naturales como el agave, miel de dátiles, miel, miel de maple y stevia) a la dieta del niño/niña. El azúcar y los edulcorantes en exceso pueden reducir la diversidad de alimentos que un niño/niña está interesado en comer. También pueden aumentar el riesgo de obesidad y diabetes tipo 2, aumentar el riesgo de caries dentales y potencialmente incluso afectar la salud cardiovascular. 1 2 three
Historia y origen del azúcar
La dulzura es united nations componente básico e inherente de muchos alimentos naturales. Pero los humanos comenzaron a extraer y concentrar esa dulzura en la Republic of india hace miles de años. Lo que ahora conocemos como azúcar refinado o de mesa se hace típicamente de caña de azúcar, una especie de pasto particularmente alta en sacarosa, o de remolacha azucarera.
Cocinar con azúcar de mesa—sacarosa pura—es ser testigo de la magia en la cocina: puede existir en cristales, polvo o jarabes; puede moldearse y esculpirse; puede formar hilos finos o paneles similares al vidrio; y puede fundirse para crear caramelo. Pero esa magia, históricamente, ha tenido un costo: el azúcar refinado ha sido tradicionalmente un bien que requiere mucha mano de obra, lo que significa que la industria azucarera fue un poderoso impulsor del comercio mundial de esclavos. Hoy en día, la industria de azúcar se ha expandido gracias a la invención del jarabe de maíz con alto contenido de fructosa y otros productos, que en exceso se consideran poco saludables.
¿Es el azúcar saludable para los/las bebés?
No. El azúcar carece de proteína, grasa y densidad de nutrientes—que los/las bebés necesitan—y en exceso puede llevar a un mayor riesgo de obesidad, presión arterial alta y caries dental. iv 5 Si bien se considera que es seguro agregar azúcar a la comida del bebé después de los 12 meses de edad, puede ser beneficioso esperar hasta cerca de los dos años de edad para introducir azúcar y edulcorantes (incluidos los naturales como el agave, miel de dátiles, miel, miel de maple y stevia) a la dieta del niño/niña. El azúcar y los edulcorantes en exceso pueden reducir la diversidad de alimentos que un niño/niña está interesado en comer. También pueden aumentar el riesgo de obesidad y diabetes tipo ii, aumentar el riesgo de caries dentales y potencialmente incluso afectar la salud cardiovascular. 6 seven 8 Además, los/las bebés tienen una preferencia innata por el sabor dulce, entonces es importante darles tiempo suficiente para desarrollar un paladar para alimentos saludables que no contienen azúcar añadida. 9 Evitar el azúcar añadido y los edulcorantes en los primeros años puede ayudar a los/las bebés y niños/niñas a aprender a gustar de los sabores salados, así como los alimentos integrales naturalmente dulces como las frutas y verduras. Si deseas endulzar la comida del bebé, considera usar frutas frescas que contengan fibra, como bananos, higos, o fresas.
★Consejo: Las bebidas a menudo tienen mucho azúcar añadido. Evita las bebidas dulces por ahora y en su lugar sirve al niño/niña agua y leche sin azúcar. Y recuerda, los/las bebés menores de 12 meses de edad solo deben tomar leche materna, fórmula o agua en cantidades muy pequeñas.
¿Cómo puedo encontrar los azúcares añadidos en la etiqueta de un alimento?
En los Estados Unidos las cantidades de azúcar agregada a united nations alimento se especifican en la etiqueta del alimento como "azúcares añadidos". Además, si una forma de azúcar agregada (ver a continuación) es uno de los primeros ingredientes enumerados, sabes que ese alimento probablemente contiene cantidades significativas de azúcar.
Los ingredientes comunes de azúcar añadido incluyen:
- Néctar de agave
- Jarabe de republic of malta de cebada
- Azúcar de remolacha
- Jarabe de arroz integral
- Azúcar moreno
- Cristales de jugo de caña
- Azúcar de caña
- Caramelo
- Jarabe de algarroba (Sirope de algarroba)
- Néctar de coco
- Azúcar de coco
- Jarabe de maíz
- Néctar de dátiles
- Azúcar de dátil
- Azúcar demerara
- Dextrosa
- Fructosa
- Jugo de fruta concentrado
- Glucosa
- Sólidos de glucosa
- Almíbar
- Sirope dorado
- Jarabe de maíz alto en fructosa
- Miel
- Maltosa
- Jarabe de maple
- Melaza
- Azúcar en polvo
- Jarabe de arroz
- Azúcar natural (azúcar sin procesar)
- Jarabe uncomplicated
- Melaza de sorgo
- Sucanat
- Sacarosa
- Melaza
- Azúcar turbinado
¿Son los edulcorantes artificiales como la stevia buenos para los/las bebés?
No. Es nuestra firme opinión que es mejor esperar a dar cualquier edulcorante hasta cerca de los ii años de edad. Además, la información sobre alternativas de azúcar para niños/niñas, especialmente bebés y niños/niñas pequeños, es bastante limitada. Por esta razón, evita los sustitutos del azúcar cuando bounding main posible.
¿Es el azúcar un peligro de ahogamiento para los/las bebés?
No. El azúcar en sí mismo no es un peligro común de ahogamiento, aunque los alimentos en los que se encuentra ciertamente pueden serlo. Como siempre, asegúrate de crear united nations ambiente seguro para comer, mantén siempre al/la bebé al alcance de tu mano durante las comidas, y verifica las sugerencias de porciones más apropiadas para la edad correspondiente.
Para obtener más información sobre ahogamiento, visita nuestra sección sobre arcadas y ahogamiento y familiarizarte con la lista de peligros comunes de ahogamiento.
¿Es el azúcar un alérgeno común?
No. Las alergias al azúcar son raras. x Como lo harías al ofrecer cualquier alimento nuevo, comienza ofreciendo una pequeña cantidad en las primeras porciones. Si no hay alguna reacción adversa, aumenta gradualmente la cantidad durante las próximas comidas.
¿Cómo introducir el azúcar a los niños pequeños?
Los/las bebés se desarrollan a su propio ritmo. Las siguientes sugerencias de preparación son solo con fines informativos y no sustituyen el consejo profesional de tu pediatra o profesional de la salud, nutricionista, dietista o experto en alimentación pediátrica. Nunca ignores el consejo médico profesional ni te demores en buscarlo debido a algo que hayas leído o visto aquí.
vi a 12 meses de edad: Evita el azúcar.
12 a 24 meses de edad: Considera esperar. La exposición temprana y frecuente al azúcar puede reducir la diversidad de alimentos que el/la niño/niña está interesado en comer. Incluso aumentar el riesgo de obesidad y diabetes tipo 2, y afectar negativamente la salud cardiovascular. eleven
24 meses o más: ¡Ahora si! Cuando estés listo para introducir alimentos con azúcar añadida, ofrécelo como si fuera cualquier otro alimento. Evita ofrecer postres como algo especial o como recompensa. Nunca exijas que el niño/niña termine su comida para obtener un alimento dulce o postre. Por último, ten en cuenta que los niños/niñas apreciarán naturalmente el sabor dulce: los humanos están programados de esta manera. La meta es tener una relación saludable y libre de culpa con los alimentos mientras se come una dieta nutritiva.
Receta: Crema batida con bayas

Rendimiento: 2 tazas (480 mililitros)
Tiempo de cocción: five-10 minutos
Edad: 24 meses o más
Ingredientes:
- 1 taza (240 mililitros) de crema entera
- 1 cucharada (17 gramos) de azúcar para pastelería
- 1 cucharadita (5 mililitros) de extracto de vainilla
- 5 fresas grandes
Esta receta contiene alérgenos comunes: lácteos. Sirvela solo después de que los productos lácteos se hayan introducido a la dieta de forma segura.
Instrucciones:
- Agrega la crema entera, el azúcar y el extracto de vainilla a un tazón grande y bate los ingredientes (usando un batidor grande manual o de preferencia una batidora eléctrica) hasta que se formen picos rígidos. ¡No batas en exceso o se formarán grumos y la mezcla se empezará a convertir en mantequilla!
- Para servir: Permite que el niño/niña sumerja las fresas directamente en un tazón pequeño de crema batida. O, corta las bayas y cúbrelas con crema batida.
Para almacenar: Almacena en un recipiente hermético en el refrigerador durante united nations máximo de 24 horas.
Maridajes de sabor:
Los sabores particulares del azúcar van desde el suave sabor mantecoso del azúcar caramelizado hasta el dulzor más elementary del azúcar granulado. El azúcar ofrece una dulzura versátil a un número ilimitado de postres, pero también puede ayudar a equilibrar los ingredientes picantes (como jalapeño) o los amargos (como en el cacao), así como intensificar el sabor de los platillos.
Revisado por:
E. Cerda, MSN, CNS, LDN
A. Gilbaugh, RD, CNSC
A. Derma, MS, CCC-SLP/Fifty
K. Tatiana Maldonado, MS, CCC-SLP, CBIS, CLEC
K. Rappaport, OTR/L, MS, SCFES, IBCLC
S. Bajowala, MD, Alergista due east Inmunóloga Certificada por la Junta de la FAAAAI (sección de alergias)
R. Ruiz, MD, FAAP. Pediatra full general certificada por la Junta y Gastroenteróloga pediátrica
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